Последний штрих осенних ноток...

Юрий Семёнов-Дорогин
Осыплет  осень  нас  листвой –
по  царски  бросив  в  ноги  «злато»…
Просился  холод  на  постой,
впустила  от  души  простой –
дождь,  снег  ворвались,  с  ними  слякоть...

Ветра  раздели  донага –
да  что  им  все  твои  наряды…
Лишь  помнит  певчая  строка,
как  дарит  щедрая  рука
мир  восхитительный  в  награду!

Где  отражённый  солнца  свет
по  водной  глади  бликом  скачет,
где  каждый  куст  теплом  согрет…
В  той  красоте  несём  мы  бред
сплетением  слов,  а   как  иначе?

Коль  в  радость  солнца  каждый  лучик!
И  цвет  лазури  в  небе  чистом!
Вчера,  где  набегали  тучи,
вновь  ясность  в  нём – счастливый  случай,
в  краю  равнинном  и  холмистом…

След  «лета  Бабьего»,  что  храм -
восторженностью  ставит  точку!
Забыть  такое – стыд  и  срам...
Поре  осенней  птичий  гам,
вновь  красок  девственность  пророчит...

Влей  Божью  милость  благодать
последний  штрих  в  осенний  всполох!
Так  нежность  дарит  чаду  мать!
Природа  разреши  познать,
красот  неисчислимый  ворох…