По реке неслись печально утлые гробы

Андрей Кумейко
Как-то, чтобы почудачить
Все равно бы где,
Собрался я порыбачить
По большой воде.

Занят будучи уженьем,
Сидя на пеньке,
Стал свидетелем движенья
Досок по реке.

Засмотревшись на картину
Сплава горбыля,
Впал в глубокую кручину,
Снасти зачехля.

По реке неслись печально
Утлые гробы,
Навевая грусть прощальным
Выдохом судьбы.

Видно выше по теченью
Был и нанесен
В ранний час упокоенью
Дьявольский урон.

Я подумал неизбежно
С горечью тогда:
“Своенравна и небрежна
Талая вода,

Колыханием всесильным
Из далеких мест,
Хладом  пришлости могильным
Полонит окрест”.