осенне-весенняя колыбельная

Из Созвездия Рыб
осенне-весенняя колыбельная
-----------------------------


…нечаянная нелепица
слепится ли?…разлепится ль? –

не понарошку чалили…
как ты?...- раба случайностей?

выстрел в закаты алые
пленницей запоздалою…

- данности
долей праздною
разворошить тревожное
чувство –
так пчёлы на зиму
в рой повисают тоже…и

вместе тепло и самые
слабые спят…
…щекотные
слюни пускают сладкие…
спите пока…пусть сотканы

сны ваши будут краткие
зайчиками весенними

в первых ростках подснежников
всё что к зиме посеяно
нежностью всходит…нежностью…

чтоб лепетать и пениться
туга-печаль? – да ну её!
бабочкой как в поленнице
пчёлкой в колоде-улее…

…сроками зимо-летия
жизнь пробежит дремотная
вечность дробя на метео-
сводки и мысли потные

- вызреют или так себе
на миражах зациклятся
…на стариках Хоттабычах
строится счастье сызмальства…

детское…Коктебельное
бухтою Сердоликовой
сложена колыбельная
полдень и чай под липою…

всё медоносно пахнущим
кажется…воском слепится…
…баюшки бай пока ещё -
чаянья да нелепицы…


14/11/2010/ев-вв