Фантом любви

Александр Тарадов
Приревновал... Какой кошмар!
Ведь нету же причины.
Давно слетел хмельной угар
Влюблённого мужчины.

Давно смирился с тем, что есть...
И с тем, что быть не может...
Обида, горечь, зависть, месть...
Ничто уже не гложет.

Тогда откуда всё? Зачем?
Слежу за каждым шагом:
Как ты живёшь?.. Когда и с кем?..
И под каким ты флагом?..

Казалось бы, и дела нет,
Порадоваться впору...
Но я - ревную! В чём секрет?
Где объясненье вздору?