Почему так???

Kandigadlodkin
Заметьте! Кто в большем почете?
Не те совсем, кто горит на работе.
Кто верит в творческий замысл,
Тот редко бывает замом.
В фавОре отчеты, доклады,
За цифры большие награды,
Графики, описи, строки.
Не качество вАжно, а сроки.
Ведь нам ни к чему Бонапарты,
Когда существуют стандарты.
Ты можешь быть неординарен,
Талантлив и гениален.
Годовое сделать за месяц,
Но не это карьерная лестница...

Ведь трудов не заметят
И это не мистика,-
Погибают творцы,
Побеждает статистика...