ни доброты текучая вода...

Валерий Крушко Симбирск
…ни доброты текучая вода,
ни страх потерь, ни совесть, ни забота
не выручат: когда придёт беда,
ты сразу станешь прошлым для кого-то.
И плоть твоя мученьем прорастёт,
и голос твой меж стен глухих забьётся,
как птица, ветром сбитая с высот,
как эхо тьмы из глубины колодца.
Отверженность, как Каина печать,
рассеет всех, кто был с тобою рядом.
Твой долг отныне просто замолчать.
Не замечать. И не встречаться взглядом…

2004 г.
Сборник стихов
"Пыль пепла",
2009 г.