День рождения

Ольга Немыкина
Снег лежит на сонных елях
Розовеющим манто,
И берёзки заалели,
Зябко кутаясь в пальто.

Пролилась арбузным соком
Зорька  прямо на ладонь,
И проклюнулся с востока
Тонкий  лучик золотой.

Я его вплела в косичку,
Стало солнечно в лесу.
А в подарок для сестрички
Зорьку спелую  несу.