Чудеса и жизнь

Виконтесса Бред
Мечтами о далёком и прекрасном
                засеяны сады Семирамиды.
Мечтами о загадочном и вечном –
                египетские клались пирамиды.
Колоссы охраняли выход в море.
                Чудес поток, казалось, будет вечен…

Я в детстве уронила мишку на пол
                и потеряла мячик в грязной речке.