Ландшафт застыл, залитый лунным светом...

Владимир Данковский
  Ландшафт застыл,залитый лунным светом
  И отраженный свет луны манИт
  Пил воду родника тем давним летом
  И видел я - вдали звезда горит...

  С куста срезает кто-то ветку розы
  Скорей всего -знаток цветов и роз
  И где-то далеко так тепловозы -
  Они шумят средь прошлого и звезд...

  Обет был дан и дан в открытом море...
  Увянувшие листья унеслись
  И передержанный напиток втОрит
  Что унеслась куда-то наша жизнь...