И забуду

Нина Богданова
Сквозь рыданья беспомощной плоти,
Сквозь угрюмую жизни печаль,
Прорывается ветер Свободы!
Свет незримых и добрых Начал!

И когда-нибудь...
всю эту малость,
что земною зовётся
стезёй: я сотру как слезу...

И забуду:

этот плен
эту ложь
эту боль.

2000 г.