Крещение Храма

Нина Гурьева
Тишина, что заходится сердце!
К куполам устремляется взор.
Крестят Храм, ну совсем, как младенца,
Превращая отныне в Собор!

Мелкий дождик бусит над Собором,
Окропляя высокую стать.
Преблагая накрыла Покровом
Город мой, как небесная мать...

Верить хочется, будет всё ладно
В каждом доме и в каждой семье.
В божий дым превращается ладан -
Мы живем на священной земле!

И украдкой глядит с перезвоном
Главный купол в озерную гладь.
Над крещенным к Покрову Собором
Золотая стоит благодать...