А знаешь, море, мне очень больно...

Любовь Голубчикова
Сегодня чайки почти безмолвны,
Лишь ветер гонит издалека
Твои беспечные с пеной волны –
Пейзаж рисует он без лекал.

Давно не виделись мы с тобой, но
Меня простишь, как всегда... поймёшь...
А знаешь, море, мне очень больно,
Как будто в сердце всадили нож...

Куда деваться от боли этой?
Никто не может ответить мне...
И от тебя я не жду ответа,
Возьми её, утопи на дне!

Она не будет с тобою спорить,
Поверь, утонет (ведь тяжела),
Я целый месяц (ты слышишь, море?)
С той болью мучилась и жила.

Ты это сможешь, а я не в силах,
Сломала копья, увы, в бою...

За это, море, как ты просило,
Тихонько песню тебе спою.