Первая книжка

Ирина Макова
Немного  завидую этой малышке -
Её  ещё  ждут заповедные  дали!
От первой забавной с картинками книжки
До мудрости Чехова, Блока,  Стендаля…

Ещё ей знакомиться с "Маленьким принцем",
Впервые с  ним горечь разлук  постигая,
И. как аксиому, усваивать принцип
Ответа за тех, кого мы приручаем

Ещё   впереди,  любованье   жирафом,
Что прячется в мраморный грот на закате,
И взгляд осторожный на  Дракулу – графа,
Желанье узнать о  коварной Гекате…

Ещё ей летать над  Москвой  с Маргаритой,
Над строчками Цвейга ронять робко слёзы,
И  жизнь  постигать с каждой книгой открытой
Любить научиться и рифмы,и прозу…