***

Светлана Чеганова
Мы разные.
Мы разные и это радует меня,
Мы разные и это вдохновляет
Мы разные твердят вокруг друзья
Мы разные и это впечатляет.

Всё однотипное крадёт мечты,
Всё однотипное натуру удручает
И мир наполнился бы смрадом тошноты,
А разное – прекрасами пленяет.
                07.04.2010


Депрессия.
Если тебе было очень плохо,
Если ты в депрессии сидел,
Значит, сила духа подкачала,
Ты закрыл для благодати дверь.

Пропустил коварные удары,
Беззащитен был перед врагом,
Обученью предпочел забавы
И попался белым, ясным днём.

Радуйся, что жив  и невредимый,
Только гордость мятая чуток
Школа жизни тут не постижима,
Коль от Бога рвёшься наутёк.

Поищи, кому ещё хужее,
Руку протяни – плечо подставь,
Послужи, всем сердцем не робея,
Может, ты взаймы Иисусу дашь?

Накорми, одень, согрей любовью
И твоя депрессия уйдет.
Если тебе было очень плохо
Мой совет, как знамя понесёшь!
                28.04.2010.