лесное утро

Владимир Гоммерштадт
 
 
 
 
Лес воздух утра всенóщной молитвой очистил —
И наподобие облак, в преддверьи дождя —
В купы слагал свои смутные мысли,
Жаль, что понять тех медлительных истин нельзя.

Утра прохлада. Росой обновлённые листья.
Пепел костра, что живую хранит теплоту.
Гроздья рябины. Калины краснеющей кисти.
Сосны и ели уходят в туман, в немоту…