Шуточная молитва

Виктори Гинзбург
"Боже, подай мне такую любовь,
Чтоб потерять с ней пяток килограммов.
Помолодеть на десяток годков,
И, может, стать для кого-нибудь мамой."
Только не слышит Господь мой мольбы,
Девы младые его забавляют.
Нам же, вкусившим от женской судьбы
"Будьте скромнее" - всегда отвечает.

- Боже, подай мне... - И он подает.
Внуков, морщинки, в бока прибавленье.
Счастливы мы. Рядом с нами живет
Наша частичка. Любви продолженье.