Беда чужая

Бузинский Олег
Живу, глотая чужую боль,
Как дым табачный, как алкоголь,
Чужое горе, как во хмелю,
Меня шатает, а я стою.

Пройди, не думай, махни рукой –
Беда чужая тебе на кой?
Своих трагедий поди не счесть…
Своих? Конечно. Спасибо. Есть.

Своих хватает. Но как же так:
Беда чужая уже – пустяк?
Иди ты прахом, гори огнем –
Единым махом тебя смахнем!

О чем вы это? Умерьте прыть –
Чужого горя не может быть.
Потом поймете, а мне пока
Подайте водки и табака.