Жизнь

Андрей Долженко
Как скоротечен жизни ход,
И тяжек рок людской,
Но и дальше из года в год
Всё ж жизнь останется такой.
И будут радости побед,
И горесть поражений,
Буйство жизни со'йдится на нет,
Оставив души без движений.
Что ж жизнь любила пошутить,
И упрекать её не надо.
А человек таков что будет мстить,
Жаждя править сим парадом...
Как скоротечен жизни ход,
И тяжела печаль людская...
Но человек же, сам ведь тот,
Кто  жизни линию ломает...