22 июня

Тина Морозова
Был самый длинный день в году,
Страна ждала рассвета...
Гуляли парочки в саду,
Звучали  песни где-то...

Выпускники по всей стране
Кружились в вальсе школьном,
Потом гуляли при луне,
Прощаясь с детством вольным.

Последний мирный летний день...
Сулил он счастье людям,
Но над страной нависла тень 
Военных страшных буден...

Надежды, юности мечты
Остались в прошлом где-то...
Поникли в грохотах  цветы,
И песни не допеты...

Наутро все – и млад, и стар,
О личном позабыли…
А сколько их, влюблённых пар,
Тогда не долюбили!

Все наши мальчики в строю
Пошли на бой с врагами,
И кто-то в первом же бою
Погиб на горе мамы.

Ещё цвела в садах сирень,
Журчали мирно реки,
Тот летний, самый длинный день
Стал чёрным днём навеки...

22.06.2010.