Плен любви

Григорий Фёдоров
Почему-то в тебя влюбляясь
Я не думал о пораженье
И о том, что пленённым буду
Я войсками любви твоей
И в потерях не сомневаясь
Начиная любви сраженье
Понадеялся я на чудо
Возвращения журавлей.

Начинаю тебя стихами
Завоёвывать постепенно,
Как бесстрастно твоё начало,
Как наивен твой гордый вид
Ты стреляешь в меня глазами
В сердце глупое ты попала
Будто ток пробежал по венам,
От которого, кровь горит.

Может сдаться тебе без боя
И признать, что устал сражаться
Я уже от потерь страдаю
Уступая тебе во всём
Запросила душа покоя,
Захотелось к тебе прижаться
Но дистанцию соблюдая
Мы лишь рядом, но не вдвоём.

Тороплюсь я тебе признаться,
Я согласен на пораженье
Флаг победы приподнимая
Заблестели глаза твои
И решили мы оба сдаться,
Чтобы выяснить отношенья
Поражение признавая
Соглашаясь на плен любви.