Кумир

Наталья Московцева
Павлином хвост свой распустив,
Порхает гоголем по сцене,
Как школьник, что на перемене
В саду с бравадою курил.

Играя с радостью все роли,
Любуясь с гордостью собой,
Ты, победитель и герой,
Приблизиться к себе позволил.

И изумлённая толпа,
От искушенья замирая,
Покорно голосу внимая,
Глотала с жадностью слова...

13.11.2010