Утомительный список. О. Газе

Александр Лебедев Старший
Утомительный список
            придуманных мною примет,
суверенный канон
            простодушных моих суеверий…
Просто – душно от тысяч
            намыленных Господом серий,
просто – тошно от сажи
            горячих охвостий комет!

Кто-то выкрикнул слово
            и было то слово: «Мотор!»,
отодвинулось все,
            то, что было, до времени, свято.
И открылся простор и
            послышалось твёрдое: «Снято!»,
и, как будто от горя,
            лицом потемнел монитор.

Ненавижу монтаж
            и раденья за звук и за цвет,
и колонны имен,
            уходящих в финальные титры.
Мне, отныне, не нужно
            ни имени мэтра, ни митры,
и выслушивать скучно
            единственно верный совет!