Мундир ваш грязный и в пыли

Эдуард Лиляк
Да, было в славном королевстве,
И был там мир и всё прелестно,
И карнавалы и балы.
Судьба свела, и познакомились там мы,

А вы стройна, красива, млечна,
Живёте во дворце, совсем беспечно,
Тепло и блеск огня,
Я удивлён, что выбрали меня,

Но тут на горе всей страны,
Враг заявил на все земли,
А враг, без жалости и сильный,
И наш солдат пошёл в посыльный,

Вот с донесеньем к королю,
Посыльный прибыл ко двору,
Сказать ему, что о победе,
Страна свободна, как и прежде,

И встретился там с ней,
С подругой, бальных, славных дней,
Мундир испачкан, весь в крови,
Рука на привязи, к груди,

О, боже мой, кого я вижу,
Ни как с войны ли я предвижу,
И радости его уж не было предела,
Но очень быстро, внутри всё охладело,

Мундир ваш грязный и в пыли,
Как вы могли сюда пройти,
Не подходите близко, отойдите,
У вас есть вид, меня стыдите,

А где посыльный, что вчера,
Красавец весь, его ждала,
Ядром сегодня на повал,
Когда был штурм на вражий вал,

Ой, ой какая не задача,
Не повезло ему, и не было удачи,
Но, что поделаешь война,
К нему же не успела, так привыкнуть я,

А подойти, обнять меня,
Вы сможете теперь тогда,
Когда вы будете здоровы,
А внешний вид с мундиром новым,

Мой вид конечно не парадный,
Нет блеска ордена нарядный,
Всего лишь с вестью королю,
Я о победе доложу,

Я вас уж больше не тревожу,
Себе найдите, сильных помоложе,
И если вам мой вид противен,
О боже, как я был наивен,

Не лучше вам, что при дворце,
Ступая мягко на ковре,
Найти себе, здорового шута,
А мне попроще – где душа….


Лиляк Э.Л. 05. 10. 2010.