Добрый день

Ольга Ведёхина
..............................Человек беспричинно, бессмысленно умер.
..............................Точно так же родился ещё человек.
.............................."Добрый день" говорят.. Столько дней! Столько добрых!
..............................Что, бессмысленна? - нет? беспричинность добра..
......................................................davyd trzhevsky

У смерти есть свои маршруты,
квартальный план, клиентский лист,
она идёт на зов, на свист,
за год столбит себе каюты
и превращает дни в минуты -
hello, сюрприз!
Клото'-диспетчер бессловесно
заказ и адрес выдаёт,
коль Ла'хесис бесстрастный рот
объявит срок, приблизив бездну.

А добрый день шумит дубравой,
пьянит озоном и травой,
закатным солнцем-курагой,
любовной дрожью – Боже правый,
пусть счастьем добрый, злом кровавый –
но он прекрасен - день любой...

*Клото', Ла'хесис, А'тропос - мойры, в греческой мифологии богини судьбы. Клото — прядет нить человеческой жизни, Лахесис -вынимает, не глядя, жребий, который выпадает человеку в жизни, Атропос, букв. "неотвратимая", — перерезая нить, обрывает жизнь.