Философия стоиков

Гай Сын
Я обожаю этот чудный мир.
Он, как и все - рождённый был огнём
И я, рождённый благодатью в нём
Чуть трону струны поэтические лир.

Чтобы упеть воспеть смерть мира от огня
Который все сожжет и обновит.
И землю и Небес лазурных вид.
И тело, что не слушает меня...

....

Не вижу надобности в том
Чтоб описать свой рок.
Кому дано, здесь, изучить чужой урок?
Кому его рассказывать?... Потом?

По ней: Миры рождаются огнем; от огня же они и погибают.