Быть женщиной

Дарья Бондаренко
Как научиться доверять не проверяя,
И быть беспечной, но не глупой и смешной,
И никогда не доходя до края,
Быть нежной, но готовой вступить в бой.

Казаться ласковой и в то же время сильной,
Не позволять унизить, оскорбить,
Чтоб боли на лице было не видно,
И как не горько, просто взять простить.

Вселять надежду, не даря иллюзий,
Не убивая правду говорить,
И врать, когда без этого не можно,
Не торопясь и проявляя прыть.

Супругой быть и в то же время мамой,
Хозяйкой, другом, музой и мечтой,
«Железной леди» и просто светской дамой.
Все это женщине начертано судьбой…