Как необычно в параллельном мире

Маргарита Пинчук
     Как необычно в параллельном мире...
     Ей было жаль его покинуть насовсем.
     Всё странное, что с ней происходило,
     Не походило на обыденность ничем.

     Там превышало всё любые планки,
     Что ставила она перед собой,
     Всё, как бы, вывернуто было наизнанку,
     И ощущала там она себя совсем другой.

     Там ей казалось, что нет мира лучше,
     И необычнее, чем этот, мира нет,
     и благодарна так была за случай,
     Надолго ль здесь, где ей найти ответ?

     Потом, когда оттуда возвратилась,
     Воспоминанья переполнили её,
     Как ей понять, что было, что не было,
     И что чужое было в ней, а что - своё?

     Куда бы деться ей от размышлений?
     Они преследуют её, и с этих пор -
     Перенестись мечтает в параллельность,
     Вновь ощутить той нереальности узор...