На вираже...

Пик Ник
                От тоски луна свихнулась,
                На курок легла рука –
                Аж кукушка поперхнулась...
                А вот жив ещё пока!
                ___________(Никудачник)
                ––––––––––––––––––––––

На вираже
я отпущу педаль
и в голос песню затяну
про парус.
Но вы не верьте –
я ни в чём не каюсь,
хотя чего-то, может быть, и жаль.

Мне эхо отзовётся вдалеке
кукушечьим
безбожно врущим
счётом...
Уже в литавры бьют за поворотом.
Да руль судьбы
подвластен чьей руке?

Грозишь: мол, финиш...
Как холодный душ,
приму и круг замкну
в присядку
с песней.
А ты вверху там злись давай, хоть тресни...
Мне? Жать? По тормозам? Какая чушь!

На вираже последнем
не на понт
дам по газам
я оголённым нервом
и вызнаю – пусть и не буду первым, –
что там за даль
скрывает горизонт...