Ой, ты ветер мой..

Фёдор Комаров
Ой, ты ветер мой, ветерочек
Помоги мне скоротать вечерочек!
Воспоём мы с тобой Величальную -
Песню вечную, песню венчальную.
Да взлетит она в небо высокое
Да возляжет у ног Божьей Матушки
Пусть услышат ту песнь её детушки
Её детушки - мои братушки.
Обернётся она белым голубем
Полетит над родными просторами
И задышит земля колокольными
Переливами, да перестонами!

Ой, ты ветер мой, ветерочек
Ты пробудь со мной ночку, дружочек!
В ночь безлунную, ожидальную
Я тебе пропою песнь Печальную.
Ты снеси эту песнь моей деточке
В волос ей заплети яркой ленточкой
Грустью нежною, тихою радостью
Слёзкой девственной - ангельской слабостью.
Не впускай в её сердце отчаянья
Её время ещё, да не прожито
Ты укутай её моей ласкою
Да пред сном осени крестом Божием.

Ой, ты ветер мой, ветерочек
Не спеши уходить мой дружочек!
Я на утро, под зорьку начальную
Для тебя запою песнь Прощальную.
Ты её отнесёшь в земли дальние
Где живут мои други сердешные
Пусть сердца их взовьются молитвами
Над родными просторами грешными.
Пусть не плачут потом над могилою
Не тревожаться мукой телесною
Пусть их лица родные, да милые
Озарятся улыбкой небесною!

Ой, ты ветер мой, ветерочек
Мой родной, самый верный дружочек
Воротись потом к ложу скитальному
И пропой надо мной Поминальную!

   12/13 ноября 2010г.