Она была. Забудь И больше нету

Юлий Глонин
«Она была. Забудь… И больше нету…
Так просто – как прихлопнуть комара.
Оставить сдачи мелкие монеты
На кассе… Коль проиграна игра,
Сумей себе признаться смело в этом…»
                Из стихотворения М. Ерохина.

*   *   *
Петляя между стульями и койкой,
Плюясь в пространство яростной слюной,
Я мчался, озверевший, с мухобойкой
За женщиной любимой и родной.

Я помню смутно, в ярости туманной,
В кровавой мути, в бешеной чуме,
Как гнал ее пинками мимо ванной,
Как тапком бил по тоненькой спине.

В развязке драмы – возле кабинета –
Вцепился в горло… Кончена игра.
Она была. Забудь… И больше нету…
Так просто – как прихлопнуть комара.