Ван Гог. Натюрморт с тремя гнздами. ЯС

Ольга Мищенкова
Натюрморт с тремя птичьими гнёздами

1885 г.,
33 см х 42 см,
х., м.,
Музей Кроллер-Мюллер, Нидерланды


 
Гнезда взирают
Болью открытых глазниц
Время тревожно

Темное в темном
Темного дня силуэт
Темные меты

Не отражают давно
Светлого утра
Не согревают теплом
Темные мысли.