О любви

Екатерина Бирючева
Говорить о любви можно долго. Как долго! Сколько сказано и сколько еще предстоит! Но как часто в словах нет и малейшего толка, ведь за словом в душе ничего не стоит. Просто взгляд просто вздох, просто чьи-то объятия скажут больше гораздо, чем тысячи слов, часто сказанные лишь для наличия. Мол, «сказал» и соблюл все приличия. Так сказал, будто вспомнил, просто паузу еще одну заполнил…
…но в любви и тишина весьма красноречива…
Лишь потом спустя века молчанья, когда глаза все скажут, все поймут, рука коснется полусонного созданья, уста сомкнутся сладко, напоминая словно бы «я тут»…