На насиженном Олимпе

Ольга Горн
***
На насиженном Олимпе
Снова крик и суета –
Номинанты делят вымпел,
Яро бьются за места.

Навороченности ради
Лыком шьют по бересте
Скороспелый опус на день
Как и эти, так и те.

Веря судьям «неподкупным»,
Рвут рубахи на груди.
И не то, чтоб вымпел крупный,
Но такой - всего один.

Болтуны сгущают краски
И порой несут пургу.
Простодушно верят в сказки
Все живущие в долгу.

Дань отдав речам хвалебным,
Кто-то тихий выдал свист.
Зевс украдкой в щёлку неба
Обронил вердикта лист.