Проблемы за меня решает мама

Мария Марианна Смирнова
Убрать тетради в папку не смогу.
Не думайте, я вовсе не упряма.
Подруга ждёт, на горку побегу.
Проблемы за меня решает мама.

Уроки проверять доверю ей,
Поскольку в школе тяжела программа.
Заменит мама всех учителей.
Без крика объяснять умеет мама.

Однажды все ошибки я пойму,
И для неё в прекрасный день весенний
Я, у полян, у гор цветы возьму
И подарю их маме в день рожденья!

Она костюм мой гладит всякий раз
И  пуговицы к куртке пришивает.
Горжусь, что мама добрая у нас.
Не сердится, за двойки не ругает.

Ей, бедной, отдыхать не суждено.
И ночью ей не спится, как ни странно.
Родимой, не досуг пойти в кино.
Обедом накормить должна нас мама.

Однажды все ошибки я пойму,
И для неё в прекрасный день весенний
Я, у полян, у гор цветы возьму
И подарю их маме в день рожденья!