Зарифмую жизнь в изящных строчках...

Селивёрстова Ольга
Зарифмую  душу  в  звонких  строчках,
Спрячу в  драгоценных кружевах…
Но  она,  изодранная  в  клочья,
Просочится  горечью  в  слова...
Прохрипит  сквозь  слёзы,
                стиснув  горло 
Глупым  и  беспомощным:  - За  что...-
И  опять, всё  то, что  время  стёрло,
Полоснёт  по  сердцу  пустотой.
В  час, когда  луна  ехидной  рожей
Любопытно в  окна скосит  глаз,
Я  одна…
                Никто  мне  не  поможет…
Всё  напомнит  память  без  прикрас –
Как  бездумно  вёл  любовь  на  плаху,
Как  дрекольем  лживых, жёстких  фраз
Разбивая  сердце, бил  с  размаху,
Превращая  драму  в  злобный  фарс…

Зарифмую  жизнь  в  изящных  строчках,
Боль  укрою  в  жемчуг,  в  кружева…
Но  душа,  изодранная  в  клочья,
Просочится  горечью  в  слова…


12.11.10.