Для свой любимой жинки...

Владимир Лысенко
Осень хлопнула калиткой,
Побросала своих слуг;
А зима ползёт улиткой -
Поотбилася от рук.

Не слепить снежка крутого,
Не сваять снеговика;
Как и в Осень, дождик снова
С утра пляшет гопака.

Может там у них прореха,
Может нет рабочих рук,
Может просто им не к спеху,
Может просто не досуг.

Я б пошёл сметать снежинки
С кучерявых облаков.
Для свой любимой жинки
Сделать многое готов.