***

Юрий Смольянов
У поэтов много дел,
У поэтов нет отсрочки.
Вызывают поздно ночью
В стихах прославить новодел.

И пишу, хоть сердце гложет
Мысль простая: лизоблюд!
И простить меня не сможет 
Наш российский умный люд.

На словах меня похвалят.
За глаза - пошлют подальше.
Намекнут, дружище , хватит
Наполнять стишата фальшью...

© Copyright: Юрий Смольянов, 2010