Загадки для маленьких детей,

Маргарита Силинская
Он играет в паровоз –
Держит мамочку за хвост
Длинным носом, как рукой!
Пусть на вид он и большой,
Но совсем ещё ребёнок!
А зовут его …….. !

Любит он малину,
Ещё больше мёд!
Свалится с берёзы –
На весь лес ревёт!
Мамочки медведицы
Озорной ребёнок,
Он такой забавный
Бурый ………. !

Этот милый шалунишка
Сам пока боится мышки!
Хоть и кошки он ребёнок…
Он же маленький …….!

Живёт в пустыне, колючки ест.
Он самый лучший транспорт здесь!
Идут верблюды, тюки несут,
А ………. за мамой бегут!

Он под кустиком сидит,
Как  осины лист дрожит!
Тут зайчиха прибегает,
Кормит, снова убегает.
Он для всех зайчих ребёнок
Этот маленький ……. !