Дракон

Вера Хамидуллина
На птичьем рынке за смешную цену
Приобрела трехглавого дракона.
Всё лучше, чем собаки, пташки, свинки…
Ему на лапку ниточку надену,
Чтоб регулярно запускать с балкона.
Он на хозяйку так похож! Не скрою,
В нём, несомненно, женское начало:
Вот с яростным огнём на всех похайкал,
Вот за добычей полетел с зарёю,
За нитку дёрнут – в дом и всё с начала…

25.08.2009г.