А вот попробуй...

Александр Пейсахис 2
- Ну, у тебя и пузо, ну, и рожа!
А имечко какое -  «БЕ-ГЕ-МОТ»!
Жена твоя на тумбочку похожа,
И сам ты неуклюжий как камод!

Не поленись, урод, сходи к болоту,
Взгляни, и ты увидишь, что я прав!, -
Так говорил однажды Бегемоту
Высокий, стройный, молодой Жираф.

- А грация какая! А походка!
А пасть-то, пасть! Смотреть невмоготу!
Вот влить тебе туда бутылку водки,
И вся она размажется по рту.

И вкуса не поймёшь ты потому,
Что литр тебе - лишь дёсны намочить.
Вот я глоточек коньячка приму -
Он пять минут по горлышку журчит.

- Ну, что пристал?, - ответил Бегемот,
Высокий ? Стройный? Ну, и наплевать!
Журчит коньяк по горлышку? А вот
Поробуй с этой шеей поблевать …

13.11.2010.