Две бабочки порхают...

Рафаил Маргулис
Две бабочки порхают
По нежности цветка,
Две бабочки не знают,
Что радость коротка.

А небо голубое -
Мучительный обман.
Сегодня нам с тобою
Миг удивленья дан.

Обнимемся с надеждой,
Что жизни вечен ход.
Наивность безмятежна,
Но боль уже не ждёт.

Желанья затихают
Под натиском песка.
Две бабочки порхают
По нежности цветка.
         Р.Маргулис