Мужчина строит загородный дом...

Вера Хамидуллина
Мужчина строит загородный дом.
Пусть нет архитектурных за плечами,
Его нисколько это не печалит:
Дом строится сейчас, а не потом.

Мужчина должен выполнить свой долг,
И будут дом, и сын, и сад по плану,
Чтобы мужчиной звался он по праву.
Когда есть чувство долга – будет толк.

Уже готовы пол и потолок,
А значит, стены будут непременно.
Отгородить пространство во Вселенной
Хотел бы каждый, да не каждый смог.

В квадратных метрах измерять уют,
Погонным метром путь отмерить в вечность…
Век переменчив. Время быстротечно.
А дом – его руками создают.

Я думаю, мужчине повезёт…
Он третий год живет на этом свете,
На этом свете он уже отметил
Два переезда и один развод…

Мужчина строит загородный дом.
Есть кубики в строительном наборе.
Есть время, чтобы с временем поспорить.
Мужчина есть, с характером притом….

Пора… Пора и мне пуститься в путь
Заколотить крест-накрест хату с краю.
Мужчина строит дом – я точно знаю, –
Чтоб в нём смогла и я передохнуть.

23.08.2010г.