То, что мы называли любовью...

Михаил До
То, что мы называли любовью,
растворилось в бульоне быта,
отозвалось сердечною болью,
слёз дождями давно размыто.

Лодка счастья разбилась о рифы,
о подводные камни будней.
Мы пытались питаться мифами,
день пока не наступит судный.

Мы пытались сложить мозаику
из разбитых сердец и чувства...
Получалась одна прозаика,
невысокой пробы искусство.

Ах, как много сказано глупостей,
что занозой в душу запали.
Мы стоим у глубокой пропасти.
Между нами мосты упали.