Волчица

Оксана Котылева
В дремучих лесах у реки,
Вдали от людской суеты..
В кустах можжевельника, мха..
Волчица  спокойно жила..

Да в поисках пищи она..
Ночами бродила одна…
Ну, вот наступила весна..
И месяца  так через два..

Волчица волчат родила..
Волчата растут не по дням..
Смышленые не по годам…
Охотиться и побеждать..

Лишь учит волчица их Мать..
Законы природы одни..
Чтоб выжить, будь смелым! Борись..
Однажды раскатистый гром..

Нарушил привычный их сон..
Инстинкт любопытства силен..
Волчата покинули дом..
На холмике возле ручья..

Толпилась охотников тьма..
Увидев людей и собак..
Волчата попятились взад..
Но поздно.. И Залпы огня..

Вой матери, вдруг тишина..
Легенда отсюда пошла..
Все бродит она у ручья…