Цыганка

Оксана Котылева
У стен  Собора танцевала..
Под отблеск летнего дождя..
Цыганка мило напевая..
В округе всех с ума сводя..

Глаза ее горели страстью..
Была наивна и чиста..
И так божественно прекрасна..
Как ангел с полотна Христа..

Цыганкой тайно восхищались..
И только карлик из дворца..
Бедняжку  попросту боялся..
Ее не истово хотя..

И в первый раз, когда увидел..
Он потерял покой и сон..
Цыганку в миг возненавидел..
О, Боже, как в неё влюблен..

И чтобы снова спать без дрожи..
Он душу дьяволу продав..
Решил цыганку уничтожить..
На расстерзание отдав..

По королевскому указу..
Цыганку нужно наказать..
Приказ не подлежит отказу..
В оковы тот час заковать..

А утром ранним, на рассвете..
Казнить злодейку на костре..
Цыганка оказалась ведьмой..
Сжечь ведьму в чертовом котле..

От боли девушка кричала..
Но Мир безжалостен к мольбам..
Цыганки бедной уж не стало..
А  все народ не утихал..