Влюблены

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не забывай меня, не забывай,
Родной навеки мой дворянский край.

Еще вчера мы были молодыми,
Еще вчера моё ты помнил имя.

Но пролетели годы в суете,
И мы уже, наверное, не те.

Я вдалеке служил родной Отчизне,
Подумать было некогда о жизни.

Когда вернулся, край свой не узнал,
Шестидесятых был ты идеал.

Большими были, кажется деревья,
Теперь не всем понятно, что и где я.

Жило в работе милое село.
Тут мне родиться в прошлом довелось.

Цвели сады, и речка улыбалась,
Но все же что-то, что-то с краем сталось.

Как обмелела Иловля - река.
По ней была зеленая тоска.

Как заросла травой она и тиной.
Ну, вовсе не приглядная картина.

Но все равно село я узнаю.
Он помнит юность вольную мою.

Напомнит годы детства озорные,
Места в селе любимые, святые.

Встречают те же нивы и поля.
Растут у школы бывшей тополя.

И на глаза, как дождь, нахлынут слезы.
Лишь о тебе село — ночные грезы.

Бывает, что поделаешь, такой,
Бывает наваждение со мной.

Теперь живу я по соседству, рядом,
Внимаю поэтическим всё взглядом.

И легче, и спокойнее душе,
Вновь детство пробегает в неглиже.

Камышин от деревни  недалече,
Попасть всегда к друзьям смогу на встречу.

На встречу с детством, юностью, селом.
Как говорится, с давним и былым.

Судьба друзей по-разному сложилась.
Мы встрече рады, чтобы не случилось.

Не забывай ты нас, не забывай,
Мы влюблены в тебя, дворянский край.