В летний день

Вера Хамидуллина
У Пичужки в летний день
Хлопоты с рассвета:
Нужно раньше разбудить
Солнце, лес и лето,
В колокольчик позвенеть,
В небо синее взлететь
И девчушке-хохотушке
Песню новую пропеть.

У Лягушки в летний день
Важная работа:
Перебраться  в полутень
И нырнуть в болото,
След оставить на песке,
Покачаться на листке,
И сходить к Улитке в гости,
Что живёт в большой реке.

У  Мышонка в летний день
Тоже дел не мало:
Нужно зернышки погрызть,
Сыр и даже сало.
Надо в салки поиграть,
Посидеть – позагорать,
Из травинок и соломки
Смастерить себе кровать.

У Цветочка в летний день
Сто одно занятье:
Надо каплями росы
Разукрасить платье.
Нужно дать пыльцу Пчеле,
Солнце встретить на заре,
Положить букет красивый
У крылечка во дворе.

У Танюши в летний день
трудная задача.
Как же выполнить её?
Таня чуть не плачет:
Надо ягоды покушать,
Поиграть и птиц послушать,
Искупаться, прогуляться,
В сочной травке поваляться,
Босиком пошлёпать в луже,
Навестить своих подружек…
Ну, а если не успеет?
Неужели, в самом деле,
Ей придется завтра утром
Всё с начала повторять?!!!

30.08.2006г.