Посчитайка

Вера Хамидуллина
Жеребенок славный сын!
У лошадки сын один.

У медведицы детишки
Два веселых шалунишки.
Это сын, а это дочка!
Сколько их? Скажи мне точно!

Три птенца в гнезде сидят.
Папа с мамой к ним летят.
Любят детки-скворушки
Червячков и зернышки.

Раз, два, три, четыре…
Всех прекрасней в мире
Для мамаши-свинки
Поросячьи спинки.

Это киска, киска-мама.
Это детки – их немало.
Раз, два, три, четыре, пять…
Можешь сам пересчитать!

У них и глазки – бусинки,
И серенькая шерсть,
И рост у них малюсенький…
Мышат у мамы шесть!

У собачки в конуре
Стало тесно детворе.
Во дворе уселись в ряд
Ровно семь смешных щенят.

Восемь маленьких утят
К маме-уточке спешат.
Где водица – там еда:
«Крря! Бегите все сюда!»

У мамы - крольчихи семейка большая
Крольчаток - ребяток давай сосчитаем:
Девять крольчат
Капустой хрустят.

Желтые пушистики бегают по улице.
Десять детушек – цыплят рядом с мамой - курицей.

Ты в каждом доме погостил,
Про всех узнал и что же!
От одного до десяти
Теперь считать ты можешь!

17.03.2008г.