Поцелуи

Владимир Григорьевич Арсентьев
Прозрачный воздух душу отрезвляет.
Небесная закружит синева.
Кто поздней осени мотив не знает,
Тот не имеет на нее права.

Царит безумство радужного цвета,
В оцепененье нежном деревца,
Ползет печаль — осенняя примета,
И не догнать бесстыдного гонца.

Ступает осень по листве шуршащей,
Душистый отставляя аромат.
Приятно жить сегодня, в настоящем.
Приятно видеть в красках жизни сад.

Безмолвие осеннее чарует,
И этим заколдован человек.
Его пьянят хмельные поцелуи,
И в осень он влюбляется навек.