Во времени ином

Владимир Григорьевич Арсентьев
Иногда живу я в зазеркалье
Небылью красивой и большой.
Нахожу здесь все, чего искал я.
С обнаженною живу душой.

Раскрываю душу, доверяю
Только музе, сердце и перу.
Прошлое далекое встречаю.
Силу для сражения беру.

Пью росу холодную под утро,
И не в силах жажду утолить.
Баловал я ноченьку как будто,
Баловал я музу, чтоб творить.

Пролетает время, пролетает.
Вечера сегодня при свечах.
Нежности, любви мне не хватает.
Затаилась грусть в моих очах.

Грусть пройдет однажды, на рассвете,
Буду я во времени ином.
А на этом, этом белом свете
Все давно обыденно кругом.